Zutaten

Mürbeteig:

  • 300 g Mehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 g Butter

Zum Bestreichen:

  • 5-7 EL Aprikosenkonfitüre

Für den Belag:

  • 200 g Butter
  • 5 EL Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Haselnüsse

Für die Glasur:

  • 200g Kuvertüre

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig wird ein geschmeidiger Teig geknetet. Dieser wird auf ein gefettetes und bemehltes Backblech gegeben und gleichmäßig dick verteilt.

Den Teig mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Die Zutaten Butter, Wasser, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen aber nicht kochen. der Zucker soll sich nur auflösen. Dann die Haselnüsse zugeben und alles gut gemischt auf den Teig verteilen.

Bei 175°C Ober/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.

Auf dem Blech komplett, ab Besten über Nacht auskühlen lassen und dann erst schneiden.

Die Ecken oder die ganzen Seiten in die geschmolzenen Kuvertüre tauchen und abkühlen lassen.